2008年10月28日火曜日

ただいま、仕入れてまいりました!!

皆様より多数お問い合わせのある本日の鮮魚の入荷情報!!

●ギンガメアジ 長崎産(刺身にはうってつけ!!脂ののりよし♪)

●生本マグロ 青森 大間産(コクと深い味わいは日本最高峰)

●真イカ 青森産(塩辛か肝の味噌漬けにしようかと)

●秋カマス 三陸産(まさに旬魚!柚庵焼きですかね。)

●秋鮭の筋子 秋田産(醤油漬けにします。本日は食べれませんが・・)

●牡蠣 女川産(さっぱり酢〆にします!!)

という内容です。

季節は秋から冬へ・・・
旬の物を食べて元気いっぱいお仕事頑張って下さい☆
新潟市の街路樹も色づいております。

0 件のコメント: